SVg Bottrop 1924: Top-Leistungen auf Bezirksebene

Bei der Nordwestfälischen Meisterschaft über die Langstrecken in der Gladbecker Traglufthalle bewiesen die Aktiven der Schwimm-Vereinigung 1924 Stehvermögen und erschwammen etliche persönliche Bestzeiten. Zeitgleich fand auch der Schwimmmehrkampf (SMK) der Jahrgänge 2012 bis 2014 auf Bezirksebene statt. 400 m Freistil, 200 m Lagen, Delfinkicks in Bauch- und Rückenlage sowie zusätzlich 50 m Beinarbeit und 100 und 200 m Gesamtschwimmart in einer gewählten Lage verlangten den Aktiven an den beiden Wettkampftagen Schnelligkeit, Vielseitigkeit und Ausdauer ab. In beiden Wettkämpfen konnten die Bottroper trotz der derzeit eingeschränkten Trainingsbedingungen um die vorderen Platzierungen mitschwimmen.

Erstmals ging Marie Henschel (Jg. 12) über 1500 m Freistil an den Start und sicherte sich gleich überlegen den Jahrgangstitel in 25:16,04. Auch über 800 m Freistil verbesserte sie ihre Bestzeit erneut und schwamm in 13:17,17 auf den fünften Platz Über 400 m Freistil sprang in 6:16,27 der 13. Platz heraus.

Bei ihrer ersten Meisterschaft überhaupt gewann Lucie Müller (Jg. 14) im SMK Kraul nach sieben Bestzeiten in sieben Starts die Bronzemedaille.

Ebenfalls Bronze sicherte sich Tabea Szczygielski (Jg. 08) trotz krankheitsbedingtem Trainingsrückstand über 1500 m Freistil in 25:30,75. Über 400 m Freistil wurde sie in 6:34,36 Fünfte, über die doppelte Distanz in 13:18,89 Sechste.

Nur knapp am Treppchen vorbei schrammte Alisa Jörgens (Jg. 10) mit dem vierten Platz über 1500 m Freistil in 21:48,58. Über 800 m Freistil belegte sie in 11:34,91 den siebten und über 400 m Freistil in 5:38,11 den achten Platz.

Auch Tyler Smuda (Jg. 07) wurde Vierter über 800 m Freistil in 10:41,12.

Elena Langer (Jg. 13) startete im SMK Brust und belegte in ihrem Jahrgang einen hervorragenden 5. Platz.

Fünfte wurde auch Melina Jörgens (Jg. 09) über 400 m Freistil in 5:35,16. Über die doppelte Distanz schwamm sie in 11:31,03 auf den zehnten Platz.

Im Jahrgang 2012 konnten sich gleich zwei Bottroperinnen jeweils den sechsten Platz im SMK sichern. Lilia Mioscka ging im SMK Kraul an den Start, Lina Böke startete im SMK Brust.

Jeweils Sechster wurde Maksym Khvorostiuk (Jg. 11) über 400 und 800 m Freistil in 5:57,57 bzw. 12:38,54. Pech hatte Luana Krause (Jg. 14) im SMK Brust. Über 400 m Freistil wurde sie aufgrund eines Fehlstarts disqualifiziert, so dass diese Disziplin mit 0 Punkten gewertet wurde. Mit nur sechs statt der üblichen sieben Punktewerte belegte sie dennoch den siebten Platz.

(c) Text & Foto: Schwimm-Vereinigung Bottrop 1924 e.V.