Fußball: VfB Bottrop verliert bei Aufsteiger, Fortuna dreht 0:3, Fuhlenbrock verliert knapp

Bezirksliga, Gruppe 5
24. Spieltag

SV Rhenania – SC 20 Oberhausen 3:2 (0:0)
Nach drei sieglosen Spielen feiert der SV Rhenania im Heimspiel gegen den Spielclub, wieder einen Dreier. Sahen die Zuschauer in der 1. Halbzeit keine Tore, kamen diese allerdings im zweiten Abschnitt, voll auf ihre Kosten. Luca Fischer (70.) und Hannes Ostgathe (71.) schossen binnen 60 Sekunden ein 2:0 heraus. Doch die sich im Abstiegskampf befindenden Oberhausener schlugen sofort zurück. Erst verkürzte David Möllmann in Minute 77 auf 1:2, ehe er in der 85. Spielminute den Ausgleich erzielte. Doch Rhenania hatte noch ein Ass im Ärmel und kam durch Muhammed Alkan Celik zum 3:2 Siegtreffer (88.).

SV Fortuna – Union Hamborn 3:3 (0:3)
Was für ein verrücktes Spiel. Die Fortunen zeigten zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten und müssen sich am Ende des Spieles noch über den vergebenen Sieg ärgern. Zunächst kamen die Unioner besser in die Begegnung und liefen sehr gut an. Die Hintermannschaft der Gastgeber kam damit nicht so wirklich klar und musste bereits in der 14. Minute das 0:1 hinnehmen. Nur acht Zeigerumdrehungen später erhöhte Hamborn vom Elfmeterpunkt auf 2:0. Die Hoffmann-Elf war weiter von der Rolle und bekam keine Ordnung in die Defensive. Folglich fiel in der 26. Minute das 0:3. Die Anhänger der Fortunen waren fassungslos und schüttelten teilweise nur noch mit den Köpfen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kamen die Hausherren das erste Mal gefährlich vor das gegnerische Tor. Doch Marvin Polak vergab eine 100% Einschussmöglichkeit und schoss dem Torwart in die Arme. Nach dem Seitenwechsel sah man ein anderes Bild der Rot-Weißen. Die Aggressivität in den Zweikämpfen war da und auch das Spiel nach vorne lief nun besser. In der Drangphase wurde Amanuel Haile deutlich gefoult, doch der Unparteiische ahndete dies nicht, was zum Unmut auf der Fortuna-Bank sorgte. Daraufhin bekam Trainer Marco Hoffmann die gelbe Karte, obwohl dieser nichts geäußert hat. Der Übungsleiter reagierte dementsprechend und sah direkt die Ampelkarte. Kurze Zeit später fiel dann der Anschlusstreffer (57.). Robin Müller köpfe den Ball, nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, aus abseitsverdächtiger Postion, zum 1:3 ein. Jetzt wackelte Hamborn und verlor zunehmend die Stabilität in der Abwehr. Als Amanuel Haile das 2:3 erzielte (65.), waren plötzlich auch die Fortuna-Fans da und feuerten ihr Team wieder an. Der eingewechselte Fabian Böhnke besorgte dann in der 83. Spielminute den 3:3-Ausgleich. Fortuna wollte mehr und rannte in einem Konter der Unioner. Der Gäste-Stürmer verzog enkbar knapp. In der 90. Minute hatte dann Böhnke das 4:3 auf dem Fuß. Sein Abschuss aus fünf Metern konnte der Torwart sensationell entschärfen. Am Ende steht ein Punkt auf der Habenseite, welcher eigentlich zu wenig ist. Immerhin zeigten die Rheinbaben-Kicker Moral und kamen zurück.

SuS 21 Oberhausen  – VfB Bottrop 3:2 (1:2)
Der VfB muss im Gastspiel an der Ankerstraße einen herben Dämpfer hinnehmen. Vor 200 Zuschauern gingen die Gäste aus dem Jahnstadion in Minute 22 mit 1:0 in Führung. Das Tor erzielte SuS 21 selbst. Elf Minuten später trafen die Hausherren zum Ausgleich, ehe Kudret Kanoglu noch vor dem Pausentee die erneute Führung besorgte (42.). In der 2. Halbzeit kam der Aufsteiger früh zum 2:2 (53.), ehe in der 85. Minute der umjubelte 3:2-Siegtreffer fiel. Für die Schwarz-Weißen eine bittere Niederlage, welche im Aufstiegsrennen mehr als unnötig ist. Philipp Drießen, sportlicher Leiter vom VfB war verständlicherweise angesäuert und für keine Stellungsnahme zum Spiel bereit.

21. Spieltag

SV Rhenania U23 – SC 20 Oberhausen II 1:2 (1:1)
Die SC-Reserve gewinnt im Blankenfeld und weiß nicht einmal warum. Die Rhenanen zeigten ein gutes Spiel und gingen nach 31. Minuten verdient in Führung. Özgür Erdogan traf für die Heim-Elf. Die Gäste kamen noch im ersten Abschnitt zurck und erzielten in Minute 41 den Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwechsel ging der SC in Führung (48.). Danach spielte nur noch Rhenania und der Spielclub kann sich bei seinem Schlussmann Farian Steppkes bedanken. “Der Torwart vom SC 20 hat heute einfach alles gehalten, was zu halten ging. Der hat sein Spiel des Lebens gemacht”, so SVR-Trainer Marco Wittstamm. Die Gastgeber vergaben noch durch Niklas Bräuer einen Elfmeter und müssen im Jahr 2024 die erste Niederlage hinnehmen. “Mehr als unnötige Niederlage. Nach dem 1:0 verpassen wir das 2:0 oder 3:0 nachzulegen. Wir hatten so viele Räume gehabt. Wir haben über die gesamten 90 Minuten ein wirklich gutes Spiel gemacht, verpassen es aber die Tore zu machen. Ich glaube wir hätten heute noch bis 24 Uhr spielen können und kein weiteres Tor mehr gemacht”, so Marc Wittstamm.

SC 1912 Buschhausen – BW Fuhlenbrock 2:1 (0:1)
Mit einem dünnen Kader fuhren die Fuhlenbrocker zum SC und kamen gut in die Begegnung. Buschhausen wurde früh im Spielaufbau gestört und machte Fehler. Fuhlenbrock allerdings, konnte die gewonnenden Bälle nicht in Tore ummünzen. Die beste Möglichkeit hatte Tim Kriesel, als er von Justin Marvin Kolek gut in Szene gesetze wurde und alleine auf SC-Schlussmann Jens Tackenberg zu lief. Doch der Torwart blieb in der Situation der Sieger. Anders lief es dann in der 33. Minute, als David Overfeld einen Freistoß aus gut 25 Metern im Tor versenkte. Danach müssen die Reiß-Schützlinge in Überzahl in die Pause gehen. Doch Erik Link durfte trotz Verwarnung, nach einem Einsteigen von hinten, weiterspielen. Der zweite Durchgang gehörte dann den Platzherren. Buschhausen spielte nun klarer nach vorne und Fuhlenbrock kam nicht mehr gut in das Pressing. Folglich kamen die Schwarz-Gelben in Minute 66 zum Ausgleich. Danach war die Lepori-Elf weiterhin die aktivere Mannschaft, doch der Unparteiische brachte etwas Unruhe in das Spiel, als er plötzlich für jedes Foulspiel, auf beiden Seiten Karten verteilte. In den Schlussminuten drängte Buschhausen weiter auf den Sieg und wurde in der 90. Minute belohnt. Die Gäste kamen nicht mehr zurück und verlieren am Ende verdient mit 2:1. Nach dem Apfiff bekam Nico Große-Beck noch die Gelb/Rote Karte, weil er nach dem Schlusspfiff den Ball wegschoss.

22. Spieltag

VfB Kirchhellen – VfL Grafenwald 2:0 (1:0)
Der Bottroper-Norden feiert einen weiteren Dorf-Derbysieg. Im Topspiel ging es an der Loewenfeldstraße gut zur Sache. Beide Seiten waren heiß auf den Sieg. Im ersten Durchgang kamen die Kirchhellener durch Finn Mertens zur 1:0 Führung (45.). Kurz darauf ging es auch in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel fanden die Wöller keine Mittel, um den Tabellenführer zu stürzen. Max Bertlich schraubte in der 65. Spielminute das Ergebnis auf 2:0 hoch und sorgte für etwas Ruhe auf Seiten der Kirchhellener. Grafenwald kam nicht zurück und muss sich dem Nachbarn geschlagen geben.

Kreisliga B, Gruppe 1

Sterkrade-Nord II – VFR Polonia Ebel 3:0 (1:0)
Beim Aufstiegsspiranten gab es für die Gäste aus dem Lichtenhorst keine Punkte.

Post SV Oberhausen II  – SF 08/21 Bottrop 7:0 (3:0)
Bei der Post-Reserve hagelte es für die Bottroper eine ordentliche Klatsche.

SC 1912 Buschhausen II – BW Fuhlenbrock II 8:0 (4:0)
Gegen den Tabellen-Zweiten war die Briele-Elf chancenlos und geht mit 0:8 in Buschhausen baden.

SV Fortuna II – SV 1911 Bottrop 5:1 (0:0)
Die Reserve der Fortunen feiern einen deutlichen Heimsieg. Während im ersten Abschnitt keine Tore fielen, ging es nach dem Seitenwechsel richtig los. Mann des Tages war Marcel Riesner, der mit seinen drei Toren einen großen Anteil am Heimsieg hatte. Simon Tronich und Julian Banko erzielten die weiteren Tore für den SVF. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Louis Degenhardt.

GW Holten – Welheimer Löwen 5:8 (0:2)
Die Löwen gewinnen ein wildes Spiel in Holten. In den zweiten 45 Minuten sahen die Zuschauer elf Treffer. Für die Welheimer trafen Daniel Galonska, Ahmad Alaa Al Khaleli, Pascal Patrick Kaluza (je 2), Boubacar Diallo und Mohammad Noor Al Khaleli.

GA Sterkrade – VfB Bottrop II 6:1 (2:1)
Beim Ligaprimus musste sich die VfB-Reserve am Ende deutlich mit 6:1 geschlagen geben. Die Führung für die Gäste erzielte Luca Scalia.

Kreisliga B, Gruppe 2

SV Rhenania III – SV Vonderort 0:5 (0:3)
Klarer Auswärtserfolg für die Wienberg-Löwen. Bei der Dritten aus dem Blankenfeld gewannen die Vonderorter durch Tore von Marius Neumann (2), Kevin Balgar, Calvin Posadowsky mit 5:0. Das 0:1 fiel durch ein Eigentor der Gastgeber.

FC Bottrop – Arminia Lirich II 5:5 (4:5)
Das Spiel begann von Anfang an sehr stürmisch. Bereits nach 45 Minuten stand es 4:5 aus Sicht der Bottroper. Nach dem Seitenwechsel kam der FC nur noch zum 5:5. Christian Wolff (2), Tacettin Senyüz, Burhan Albas und Bünyamin Bolat trafen für die Heim-Elf.

BSG Mengede – VFR 08 Oberhausen II 3:3 (1:1)
Die BSG holt nach einer sehr langen Niederlagenserie, wieder einen Punkt. Gegen die Oberhausener trafen Philip Pozniak, Nico Pchalek und Dustin-Niklas Bytomski.

Arm. Klosterhardt III – Dostlukspor 2:4
Der Tabellenführer behauptet seine Position und entführt aus Klosterhardt drei wichtige Zähler. Die Torschützen waren bis zum Redaktionsschluss nicht bekannt.

Kreisliga B, Westfalen

Teutonia Schalke II – VfL Grafenwald II 4:3 (4:1)
Niederlage in der Glückauf-Kampfbahn. Die Wöller-Reserve muss sich nach einem guten Kampf, denkbar knapp geschlagen geben. Maximilian Baßenhoff, Anton Burke und Henning Schmischke netzten für den VfL.