Fußball: Rhenania feiert Kantersieg, Fortuna gewinnt auswärts, BWF siegt im Heimspiel

Bezirksliga, Gruppe 5
29. Spieltag

SV Rhenania – VfL Rhede 9:1 (3:0)
Mit einer absoluten Not-Elf, schlägt der SV Rhenania den Gast aus Rhede sehr deutlich mit 9:1. Selbst der Stammtorhüter Niklas Schumacher lief mit der Rückennummer 9 im Feld auf und trug sich sogar in die Torschützenliste ein. Die knapp 70 Zuschauer kamen voll auf die Kosten und sahen eine befreit aufspielende Heimmannschaft. Die 3:0 Pausenführung schossen Muhammed Alkan Celik (32. & 37.) und wie schon erwähnt, Niklas Schumacher (40.) heraus. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Niklas Wenderdel (54.) und Midjan Ibranovic (56.) auf 5:0. Rhede kam dann in Minute 63 zum Ehrentreffer und musste in der Schlussphase noch vier weitere Gegentreffer hinnehmen. Orcun Mengenli (70. & 88.), Muhammed Alkan Celik (79.) und Tyrice Deniz Pappenheimer (81.) netzten für den SVR.

TuB Bocholt – VfB Bottrop 0:3 (0:1)
Der VfB Bottrop fährt die nächsten wichtigen Punkte ein. Die Start-Elf veränderte sich zum letzten Auftritt. So saßen der angeschlagene Kapitän Kudret Kanoglu und der Torschütze vom Stenern-Spiel, Hüssein El-Moussa zunächst auf der Bank. Die Mannen aus dem Jahnstadion kamen gut in die Partie, erzielten allerdings erst mit dem Halbzeitpfiff das 1:0. Samet Kanoglu brachte den Ball im TuB-Gehäuse unter. Nach dem Pausentee erhöhte Olcay Yilmaz in der 65. Spielminute auf 2:0. Die Schwarz-Weißen konnten nun kontrollierter agieren. Bocholt fand kein Mittel und so bleib Torwart Joel-Andre Frenzel ohne Gegentor. Samet Kanoglu setzte in der Nachspielzeit noch einen drauf und traf zum 3:0 Endstand und bleibt Sterkrade 06/07 in der Tabelle auf den Fersen. “Obwohl wir einige angeschlagene Spieler hatten, spielten wir das souverän nach Hause. TuB kam einmal durch einen Freistoß gefährlich vor unser Tor. Ansonsten hatten wir das Spiel im Griff gehabt”, so Philipp Drießen vom VfB Bottrop.

SV 08/29 Friedrichsfeld – SV Fortuna 3:5 (0:2)
Die Fortuna ist wieder da. Mit dem ersten, offiziellen Auswärtssieg, beträgt der Vorsprung auf einen der Abstiegsplätze, acht Punkte. Das ist fast die halbe Miete für den ersehnten Klassenerhalt. “Sehr erwachsene Leistung der Mannschaft. Nach dem 4:1 kommt da der Schlendrian rein und fangen uns das 2:4 und 3:4. Mega ärgerlich, reagieren aber mit einem Konter und erzielen das 5:3”, so SVF-Coach Marco Hoffmann. Auf Seiten der Fortunen beschenkte sich Geburtstagskind Fabian Böhnke selbst mit drei Toren. Die anderen beiden Treffer steuerte Jan Vincent Steinkusch bei.

25. Spieltag

SV Rhenania U23 – FC Sterkrade 72 1:2 (0:1)
Fast hätten die Rhenanen die Überraschung geschafft. Doch am Ende müssen die Mannen um Trainer Marc Wittstamm die Punkte an den Gast abgeben. Sterkrade ging früh in Minute fünf mit 1:0 in Front. Die Rhenanen erspielten sich mit der Zeit einige Torchancen, doch konnte diese nicht nutzen. Nach dem Seitenwechsel machte es Luca Rüdel besser und besorgte in der 53. Minute das 1:1. Rhenania spielte gut mit und bekam in einer guten Phase, das 1:2 (67.). Am Ende spielte der Gast die Führung clever über die Ziellinie. “Es war eine sehr gute Mannschaftsleistung von den Jungs. Wir haben es über die gesamte Spielzeit sehr gut verteidigt und immer wieder unsere Chancen nach vorne gesucht. Schade, dass wir am Ende mit leeren Händen dastehen. Aber darauf lässt sich trotzdem aufbauen. Diesen Einsatz und der Wille müssen wir in die letzten Spiele mitnehmen”, so das ausführliche Fazit vom U23-Coach Marc Wittstamm.

BW Fuhlenbrock – SW Alstaden II 5:4 (2:1)
Beide Fragen aus der Vorwoche können nach dem heutigen Spiel beantwortet werden. Raphael Steinmetz spielte wie erwartet und Joel Zander kam nach seiner Malle-Tour auf ein Tor und 60 Minuten Spielzeit. Die Reiß-Elf kommt mit dem heutigen Heimsieg wieder näher an das Ziel – Tabellenplatz Drei – heran. Aktuell beträgt der Rückstand gerade einmal ein Pünktchen. Joel Zander schoss die BWF-Führung in Minute sieben heraus. SWA glich zwar in der 28. Minute aus, doch Lukas Wischermann besorgte in der 35. Minute die erneute Führung. Nach dem Seitenwechsel war es dann Raphael Steinmetz, der den 2:2-Ausgleich erzielte (50.). Doch die Fuhlenbrocker störte das wenig und erzielten nur fünf Zeigerumdrehungen später durch Felix Mühlberg das 3:2. Die Schlussphase war dann ein Spiel mit komplett offenen Visier. Erst traf Steinmetz zum 3:3 (80.), dann besorgte Nico Große-Beck das 4:3 für die Hausherren (84.), doch Alstaden kam erneut zurück und stellte auf 4:4 (85.). Den Schlusspunkt setzte dann Justin Straßek in der 89. Minute und erzielte das 5:4. Somit kleben die Gäste weiterhin im Abstiegskampf fest und Fuhlenbrock leistete nebenbei noch Schützenhilfe für die U23 vom SV Rhenania. “Wir kommen gut in das Spiel, geben allerdings die entscheidenden Spielsituationen aus der Hand. Die Jungs haben aber immer wieder Moral gezeigt. Für uns war es ein perfekter Spieltag. Wir müssen am Mittwoch in Königshardt direkt nachlegen.”, so BWF-Trainer Adrian Reiß.

26. Spieltag

SV Horst-Emscher 08 II – VfB Kirchhellen 1:2 (1:2)
Knapper Auswärtssieg für den Ligaprimus. Auf dem Weg zum Relegationsspiel zur Bezirksliga, räumt der VfB auch die Reserve von Horst-Emscher aus dem Weg. Stefan Kahnert (7.) und Max Stratmann (28.) besorgten eine frühe 2:0 Führung, ehe die Gastgeber in der 41. Spielminute das 1:2 erzielten. In den zweiten 45 Minuten fanden die 08’er kein Mittel, Kirchhellen erneut zu knacken. Die Gäste brachten somit den 2:1 Vorsprung über die Zeit und benötigen nur noch zwei Zähler um auch rechnerisch gesehen, qualifiziert zu sein.

SG Preußen Gladbeck – VfL Grafenwald -:-
Das Ergebnis stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.

Kreisliga B, Gruppe 1

SV Concordia Oberhausen – VFR Polonia Ebel 2:3 (0:2)
Die Mannen aus dem Lichtenhorst, feiern einen knappen Auswärtssieg. Beim Schlusslicht besorgten Przemyslaw Radwanski, Kacper Woldanski und Michal Kukawski die Tore für den VFR.

Sterkrade-Nord II – RW Welheimer Löwen 6:0 (2:0)
Im Nordler-Park wurden die Löwen von den Gastgebern gezähmt. Mit einer geschwächten Elf, Daniel Galonska zum Beispiel soll in der Zweiten beim Aufstieg mithelfen, geriet der Gast schnell in Rückstand und verliert am Ende verdient in der Höhe.

BW Fuhlenbrock II – SF 08/21 Bottrop 10:0 (7:0)
Die Fuhlenbrocker feiern gegen die Schießbude der Liga, einen 10:0 Kantersieg. Alleine zur Pause führten die Platzherren deutlich mit 7:0. Roman Kottlowski (5), Niklas Rudolph, Felix Kipp, Tim Sommer und Steffen Lucas (je 1) trafen für BWF.

BV Osterfeld II – SV Fortuna II 4:3 (2:3)
Trotz Pausenführung, verlieren die Fortunen ihr Auswärtsspiel beim BVO II. Maurice Riesner erzielte alle drei Tore in Halbzeit eins. Nach dem Seitenwechsel trafen nur die Gastgeber und gewinnen so das Spiel.

GW Holten – VfB Bottrop II 4:0 (2:0) Abbruch
Das Spiel wurde bei einem Zwischenstand von 4:0 für GW Holten, tief in der zweiten Halbzeit abgebrochen. Der Grund dafür ist aktuell unklar.

Post SV Oberhausen II – SV 1911 Bottrop 3:4 (1:2)
Bereits am 28.03. wurde die Partie vom 25. Spieltag gespielt. Die Elfer setzten sich knapp, aber verdient mit 4:3 durch. Die Tore für die Thiele-Elf besorgten Lukas Schneider, Kevin Schinke, Alexander Deucker und Marvin Luca Jorewitz.

Kreisliga B, Gruppe 2

SV Rhenania III – BW Oberhausen 2:6 (1:3)
Nichts zu holen gab es für die Dritte vom Blankenfeld. Der Gast aus Oberhausen gewinnt verdient mit 6:2. Für die Gastgeber trafen Alexander Murrenhoff und Dimitri Volovik.

FC Bottrop – GA Sterkrade II 2:2 (0:1)
Im Heimspiel gegen die Reserve aus Sterkrade, kam der FC nicht über ein 2:2 hinaus. Cenk Taskin und Bünyamin Bolat trafen für die Hausherren.

BSG Mengede – Arminia Lirich II 3:3 (3:1)
Die BSG holt im Heimspiel gegen die Reserve aus Lirich, einen Zähler. Für Mengede trafen Philip Pozniak, Dustin-Niklas Bytomski und Timo Witucki.

Adler Oberhausen – SV Vonderort 5:3 (2:2)
Die Wienberg-Löwen fahren mit leeren Händen zurück nach Bottrop. In der Nachspielzeit schlugen die Hausherren doppelt zu und entscheiden das Spiel mit 5:3 für sich. Für den SVV trafen Kai-Willi Willert, Kevin Balgar und Florian Ryborz.

Dostlukspor – spielfrei

Kreisliga B, Westfalen

SG Preußen Gladbeck II – VfL Grafenwald II 2:3 (2:1)
Die Wöller-Reserve dreht ein 1:2 noch zu einem 3:2 Sieg. Für den VfL trafen Sebastian Wolpers (30.), Patrick Drost (65.) und Maximilian Baßenhoff (84.).