Starker Auftritt der Adler in Wesel

Insgesamt 10 Podestplätze sicherten sich die 16 angereisten Bottroper Athleten in der Weseler Leichtathletikhalle. Neben dem traditionellen Hallenwettkampf des Weseler TV fanden parallel die Regionsmeisterschaften der Region Nord im Kugelstoßen statt. Den Regionsmeistertitel der Altersklasse MJ U20 sicherte sich Dustin Büchel mit der noch ungewohnten 6kg-Kugel und einer Weite von 12,00 m.  Gerrit Tüchthüsen konnte die 5 kg-Kugel in seinem zweiten Wettkampf in der Klasse MJ U18 auf hervorragende 11,34 m stoßen und damit den Vizemeistertitel erringen. Gleich drei Kugeln der Werfer des LC landeten auf Bronzeweiten. Lena Nisbach (W13) stieß die 3kg-Kugel bei ihrer Wettkampfpremiere 6,32 m weit, Svenja Luggenhölscher (WJ U18) 9,93 m und Niklas Meller (M12) 6,05m.

LC Adler Bottrop

Bei den ebenfalls ausgetragenen Sprintwettbewerben ging es nicht um Titel aber um Platzierungen und Qualifikationszeiten. Gleich zwei Podestplätze gelangen Lucas Nobers (M13) mit dem zweiten Platz über 60 m-Hürden (11,17 sec.) und Platz 3 im 60 m-Sprint (9,10 sec.). Zwei hervorragende dritte Plätze „erlief“ Jonah Stricker (M12) in seiner Wettkampfpremiere in der Schülerleichtathletik (60 m – 9,58 sec / 60 m-Hürden – 12,53 sec).Über die 76 cm hohen Hürden kam Annika Plöger (W13) nach 60 m in 12,17 sec. als Drittplatzierte ins Ziel. Zeiten zählten für Simon Ehring (M15) – 8,11 sec. und seine Schwester Carolin (W14) – 8,81 sec. (B-Norm) und die somit gelungene Qualifikation zu den Anfang März anstehenden Nordrhein-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf über die 60 m-Sprintstrecke. Gleiches gelang auch Noah Herzog (M14) mit 10,95 sec über die 60 m-Hürdendistanz.