Erfolgreiche U23 DM für den LC Adler Bottrop

Am 15. und 16. Juni 2019 fanden die 76. Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften der Junioren (U23) im mittelhessischen Wetzlar statt. Bei sommerlichen Temperaturen herrschten für die Bottroper Athleten des LC Adler Bottrop, Marius Lewald, Hannes Jüsten und Luis Lüger gute Bedingungen für einen erfolgreichen Wettkampf. Direkt am ersten Tag ging es für die drei Athleten zusammen mit Henry Visser und Simon Heweling aus Rhede in der Startgemeinschaft LA-Team Rhede, Sonsbeck, Bottrop (RSB) an den Start der 4×100 m Staffel. In der Besetzung Hannes Jüsten, Marius Lewald, Henry Vißer, Simon Heweling und Luis Lüger als Ersatzläufer lieferte das Team direkt bei ihrem ersten gemeinschaftlichen Lauf eine hervorragende Leistung ab. Bisher hatten sie nur im Training ihre Wechsel geprobt. Bei der DM in Wetzlar liefen sie bei ihrem ersten gemeinsamen Rennen eine Zeit von 41,53 Sekunden und sicherten sich damit die Bronze Medaille zusammen mit dem Staffel-Team der LG Rhein-Wied, die bis auf die tausendstel Sekunde die gleich Zeit liefen. On Top sicherte sich das Team RSB auch noch die Quali für die Deutschen Meisterschaft der Männer und Frauen im Berliner Olympiastadion. Anfang August werden dann Hannes, Marius, Henry, Simon und Luis erneut ins Rennen gehen.

Einen Tag später ging es in den Einzeldisziplinen für Marius Lewald um die begehrten Platzierungen auf dem Siegertreppchen. Über 110 m Hürden stellte er sich der deutschen Hürdenkonkurrenz über die Männerhürde (1,067 m). Merkbar nervös ging er in den Vorlauf und konnte sich das Finalticket in einer Zeit von 14,77 Sekunden sichern. Nach einer kurzen Analyse des Vorlaufes lag die ganze Konzentration des jungen Bottroper Hürdensprinters auf dem Finallauf vor der vollen Haupttribüne. Nicht ganz fehlerfrei, aber dennoch kämpferisch sicherte er sich seine zweite Bronze-Medaille an diesem Wochenende. Mit einer Zeit von 14,74 Sekunden waren nur Stefan Volzer (VFL Sindelfingen) und Tim Eikermann (TSV Bayer 04 Leverkusen) schneller. Zufrieden, aber dennoch selbstkritisch blickt Marius nun in Richtung Berlin, wo er sein nächstes großes Meisterschaftsrennen auf der blauen Tartanbahn des Olympiastadions bei der DM der Männer und Frauen bestreiten darf.